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/ 22 febrero 2024

La Ruta del Puchero: restaurantes de Chamartín ideales para comer platos de cuchara

La Ruta del Puchero: restaurantes de Chamartín ideales para comer platos de cuchara

Vuelve la Ruta del Puchero, una celebración que regresa a Madrid para ofrecer algunos de los restaurantes que preparan platos de cuchara ideales para combatir el frío del invierno. Esta iniciativa se hace en toda la ciudad, por lo que diversos restaurantes de Chamartín han decidido participar, para no quedarse atrás. Tendrá lugar del 10 al 28 de febrero.

Para hacer frente a la bajada de las temperaturas y celebrar la Ruta del Puchero, 32 restaurantes han decidido ofrecer los mejores platos de cuchara, como el cocido madrileño, cremas y sopas, lentejas, potajes, fabadas y judiones, caldos gallegos, arroces o marmitakos.

La Ruta del Puchero destaca por ofrecer, tanto a los turistas, como a los madrileños, una gastronomía espectacular con los platos estrella del invierno y disponibles para la mayoría de los bolsillos.  De hecho, en los 32 establecimientos, uno puede tomar consomé por sólo 4 euros e incluso consumirun menú cerrado con garbanzos, callos, rabo de toro, botella de Rioja o Ribera, tarta de queso casera y café, por 45 euros.

Una ruta deliciosa por Chamartín

Esta ruta, se celebra en toda la ciudad, pero, a continuación, se indican los restaurantes pertenecientes al distrito de Chamartín que participan:

  • La Taberna de la Daniela: este restaurante se ubica en Gutiérrez Solana 29, en la zona de Chamartín. Ofrece un exquisito cocido madrileño, un plato típico de la ciudad. Empieza preparando una sopa, para combatir el frío, y después, ofrece los ricos garbanzos de Fuentesaúco, verduras y carnes, acompañadas de tocino y de hueso de caña. Todo ello, se puede consumir por un precio de 28,50 euros. Abre todos los días, de 13:00 a 24:00 horas. Teléfono: 914 11 58 61. Reservas: Taberna de la Daniela.
El cocido en tres vuelcos. Foto: Taberna La Daniela
  • Ottilia & Vermú: este lugar, ubicado en Padre Claret, 3, Chamartín, ofrece un menú asequible, de 16 euros. Incluye una cazuela de callos y bacalao a la dorada, más bebida. De esta forma, quien acuda a Ottilia & Vermú podrá disfrutar de un menú ideal para estas fechas, por un precio medio-bajo. Teléfono: 919 31 68 93. Presenta el siguiente horario:  
lunesCerrado
martes12:00–24:00
miércoles12:00–24:00
jueves12:00–24:00
viernes12:00–1:30
sábado12:00–1:30
domingo12:00–17:00
  • Taberna Las Cumbres: este restaurante, situado en Alberto Alcócer, 32, Chamartín, ofrece un aperitivo de calçot con romesco, puchero de verdinas a la marinera y, para terminar, cachopo con queso y jamón ibérico. Todo ello, por un precio de 35 euros, incluyendo bebida y postre. De esta forma, la Taberna Las Cumbres garantiza consumir unos platos típicos del norte y de gran calidad. Teléfono: 914 31 68 22. Presenta el siguiente horario:
lunesCerrado
martesCerrado
miércoles12:30–1:00
jueves12:30–1:00
viernes12:30–1:00
sábado12:00–1:00
domingo12:00–1:00
  • La Taberna de Baco (Agustín de Foxá, 31), cuenta con un plato estrella: el arroz, a elegir entre negro, con pulpo, con rabo de toro o con bogavante. También se puede elegir múltiples entrantes. El precio es de 24,50 euros (mínimo dos personas). Abre de lunes a sábado, de 7:30 a 24:00 horas. Menú: La Taberna de Baco. Teléfono: 913 14 02 69
  • La Bientirada: este restaurante, ubicado en Corazón de María, 46, tiene un menú con potaje de garbanzos, langostinos, atún fresco y espinacas, por 18,90 euros. Abre de lunes a jueves y los domingos de 12:00 a 2:00 horas, y los viernes y sábados, de 12:00 a 2:30 horas. Teléfono: 910 88 50 40. Reservas: Grupolalala
  • Arcade (Corazón de María, 43), se centra en ofrecer platos típicos de Galicia, ideales para el invierno. Abre de 10:00 a 1:00 horas, excepto los viernes y sábados, que cierra una hora más tarde. Teléfono: 910 74 67 30
  • Casa Maire (Príncipe de Vergara, 287), ofrece platos típicos de Asturias. De lunes a viernes abre de 9:00 a 24:00 horas. Los fines de semana abre de 10:00 a 1:00 horas. Teléfono: 913 45 68 17
  • La Casa de Cristal (Pedro Muguruza, 1), tiene como plato estrella su delicioso cocido, típico de Madrid y oportuno para esta Ruta del Puchero. Teléfono: 912 04 24 25. Reservas: La Casa de Cristal. Presenta el siguiente horario:
lunes13:30–17:30
martes13:30–24:00
miércoles13:30–24:00
jueves13:30–1:00
viernes13:30–1:00
sábado13:30–1:00
domingo13:30–17:30
  • New Taxi Bar (Costa Rica, 28), ofrece su típica fabada, para entrar en calor y disfrutar de una comida deliciosa. Abre de lunes a viernes de 8:00 a 24:00 horas, y los fines de semana de 12:00 a 24:00 horas. Teléfono: 661 06 65 42. Reservas: makro.bar
  • La Lupa (Bruselas, 69). Ofrece fabes con almejas de calidad. De lunes a miércoles abre de 8:00 a 24:00 horas. De jueves a domingos abre de 11:00 a 24:00 horas. Teléfono: 919 33 54 13
Fabes con almejas. Foto: La Lupa
  • Entrejamones (Corazón de María, 46). Ofrece su delicioso puchero. Cierra los lunes, pero el resto de la semana abre de 7:00 a 24:00 horas. Teléfono: 915 19 41 25

Cervecería de Pepe (Agustín de Foxá, 27), Compostela 57 (Corazón de María, 57), Marisquería Salamar (Cartagena, 103), La Prospe Tapas Bar (Prosperidad, 3) y La Esquina de Vinaroz (Vinaroz, 28) son otros de los restaurantes que participan también en la Ruta del Puchero este 2023.

Propuestas diferentes

Además de los platos tradicionales que ofrecen los restaurantes anteriores, otros quieren apostar por platos más originales. Aquí algunos ejemplos.

  • La Regina (Corazón de María, 57) y su caldo gallego y tapa de shitake a feira, por tan solo 8,50 euros. También ofrece menús para veganos y para personas celíacas. Abre todos los días a las 13:00 horas. Teléfono: 611 72 21 39
  • Salutteria (Corazón de María, 57), restaurante que ofrece un menú italiano con sopa minestrone y focaccia, por 13,75 euros. Abre todos los días a las 10:00 horas, excepto los lunes, que abre a las 19:00 horas. Teléfono: 910 81 43 15
  • Occhiali (Sánchez Pacheco, 84) y su ramen de cocido con dim sum de ternera coreana. Teléfono: 910 41 56 34. Reservas: The Fork. Presenta el siguiente horario:
lunes
martes
miércoles
jueves
viernes
sábado
domingo
8:00–17:00
8:00–17:00
8:00–1:30
8:00–1:30
8:00–1:30
11:30–16:00
Cerrado
Ramen de cocido. Foto: Occhiali Restaurante

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